招商局保險有限公司簡介

招商局保險有限公司( “ 招商保險 ” ) 為招商局集團的全資附屬公司, 1988 年於香港成立。公司經營財產保險、責任保險、貨物運輸保險、意外保險等商業及個人的一般保險業務。招商保險一直堅信及秉持提供優質服務的經營理念,憑藉招商局集團悠久的歷史和雄厚的實力,於 1999 年成功獲得 ISO 國際質量管理體系認證。竭誠為客戶提供最優質的一般保險服務是招商保險始終不渝的經營方針。

招商局集團 為香港 “ 四大中資企業 ” 之一,創立於 1872 年,是中國民族工商業的先驅。曾組建了中國第一支商船隊,開創了中國第一家保險公司,開辦了中國第一家銀行和許多其它經濟領域,在中國近代經濟和社會發展史上具有重要地位。如今的招商局集團,已是一個實力雄厚的綜合性企業集團,業務遍及中國、香港、東南亞及其他具經濟潛力的地區。截至 20 10 年底,招商局集團擁有總資產人民幣 3,243 億元,管理總資產人民幣 28,000 億元。